大理护理职业学院召开新修订《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲会

2024/5/16 16:08:46 次浏览 分类:学院要闻

      5月15日,大理护理职业学院召开新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集中宣讲会,邀请大理州纪委监委驻州教体局纪检监察组副组长张彬同志对新修订《条例》做集中宣讲。深入推动学校党纪学习教育走深走实,促进全校党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。学校领导班子、全体教职工参加了会议,学校党委书记廖惠群同志主持会议。

      张彬同志从新旧对照、纪法结合、联系工作实际等角度,围绕深刻认识《条例》修订的目的和意义、准确把握《条例》修订内容的主旨要义、深刻理解学好用好《条例》的应有之意等三个方面做了深入解读。他指出,开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自点题、党中央统一部署的重要政治任务,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是提升党员党性修养,保持党的先进性纯洁性的必然要求;是以严明纪律锤炼过硬作风,提振干事创业精气神的现实需要。广大党员干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

      学校党委书记廖惠群同志就进一步加强新修订《条例》的学习贯彻,提出了要求。一要把《条例》作为党规党纪学习的必修课、常修课,不断增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,树立正确的权力观、政绩观。二要自觉守纪守法,把遵规守纪与敢作善为结合起来,把干净与干事统一起来,把党纪学习作为工作的常态,带动全校党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,强化知行知止的纪律意识,为奋力谱写学校高质量发展新篇章提供坚强的纪律保障。

      此次《条例》的集中宣讲既是一次纪律大学习,也是一次思想大洗礼。使大家对《条例》有了更加清晰、更为深入的了解。有利于进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,使广大教职工做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,进一步推进学校党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

相关资讯

地址:大理市海东新城蔚文街3号  联系电话:0872-3064563
滇ICP备16009274号  您是第  位访问者
邮编:671006  

滇公网安备 53290102000454号

2017 大理护理职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像