大理护理职业学院开展反恐防暴演练

2024/5/15 20:33:11 次浏览 分类:学院要闻

       5月10日,学校组织开展反恐防暴应急演练。进一步筑牢校园安全防线,提高学校反恐防暴应急处突能力,切实保障全校师生的生命财产安全,确保校园安全稳定。

演练前准备


制服“歹徒”

       现场模拟了“歹徒”持凶器进入校园,保安人员快速反应,迅速制服“歹徒”,演练组织周密,准备充分,是一次对学校应急处突能力的全面检验,取得了预期效果。
       学校在下一步的安保工作中:一是思想上真重视。把每一次演练当做实战进行,始终把学校安全工作放在重中之重位置,时刻提高警惕,确保校园安全稳定。二是“三防”建设真落实。学校的人防物防技防要真正建设好、维护好、利用好,保安人员要在上下学高峰期着安全装备执勤,一键报警、监控设施、防冲撞设施要真正发挥作用。三是重点时段重要点位真到位。严格执行学校门卫出入管理制度,全面把控进出校园通道,无关人员一律不得进入校园,以实际行动为师生安全保驾护航。
      通过此次防暴演练,提高了学校安保人员的安全防范意识,深化了警校联动措施,筑牢了校园安全屏障,进一步夯实了校园安全维稳工作。

相关资讯

地址:大理市海东新城蔚文街3号  联系电话:0872-3064563
滇ICP备16009274号  您是第  位访问者
邮编:671006  

滇公网安备 53290102000454号

2017 大理护理职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像