追寻先烈足迹 弘扬红色精神 大理护理职业学院开展大中小学思政课一体化联合共建暨“行走的廉政课”主题党日活动

2024/5/23 18:08:58 次浏览 分类:学院要闻

        5月19日,大理护理职业学院马克思主义学院和党支部与祥云县王家庄小学联合到祥云“红色传承”教学基地(红色传承教育馆,王复生、王德三烈士故居)开展“追寻先烈足迹 弘扬红色精神”大中小学思政课一体化联合共建暨“行走的廉政课”主题党日活动。深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,着力构建“大思政”育人体系,拓宽新时代全面育人新格局,实现思想政治教育大中小学一体化衔接。马克思主义学院副院长张建英主持活动。



       在王复生、王德三烈士广场展开,学校党委委员、宣传部长李大文和祥云县王家庄小学校长李永春分别致辞表示,要不断加强两校思想政治教育研讨共建,打造大中小学思政课一体化建设守正创新发展的示范。  

       祥云县王家庄小学少先队员集体朗诵《请党放心、强国有我》;大理护理职业学院青年马克思主义学习社学生集体朗诵《用青春守护中华民族》。充满激情的朗诵,表达了青少年学生对中国共产党的热爱,对烈士的敬仰,以及坚定传承先烈精神的决心和“同心向党”的信念。








       参加活动的全体党员重温入党誓词。


      在红色传承教育馆,王复生、王德三烈士故居,全体成员认真参观学习,追寻先烈足迹,感悟先烈对党无限忠诚、对人民无限热爱的革命精神。
















          在教学基地座谈研讨交流会上,祥云“红色传承”教学基地向大理护理职业学院赠送了王德三《狱中遗书》复印件和红色教育宣传资料。

       会上,师生们踊跃发言表示,通过此次活动,思想得到淬炼、精神得到洗礼,一定要传承先烈精神,坚定理想信念,时刻铭记自己肩负的历史使命,培育良好品德,刻苦学习,履职尽职,为中华民族伟大复兴努力奋斗。








      本次实践活动既是一次推进“大中小学思政课一体化”建设的生动实践,也是一堂鲜活的“行走的廉政课”。旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,开展革命文化教育,缅怀革命先烈,激励师生赓续红色血脉,传承红色文化,弘扬伟大建党精神,自觉做到廉洁自律,无私奉献,矢志为党和国家的事业奉献青春与智慧。


相关资讯

地址:大理市海东新城蔚文街3号  联系电话:0872-3064563
滇ICP备16009274号  您是第  位访问者
邮编:671006  

滇公网安备 53290102000454号

2017 大理护理职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像