习近平总书记对新时代青年寄语在大理护理职业学院青年中引发热烈反响

2024/5/14 19:36:49 次浏览 分类:学院要闻

       在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,寄语新时代青年“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”。习近平总书记的殷切嘱托,在大理护理职业学院广大团员和青年中引发强烈反响。大家纷纷表示,要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、贡献青春力量。

杨艳  大理护理职业学院团委副书记

       习近平总书记五四重要寄语,为广大青年点亮了成长航标,指引了前进方向。作为一名共青团干部,我将牢记领袖殷切嘱托,牢牢把握新时代青年工作的主题和方向,团结带领大理护理职业学院各级团组织坚定不移听党话、跟党走,肩负起引领和凝聚青年的重任,积极投身到推动青年发展的伟大事业中。在日常工作中,我将注重提升团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。关注青年的成长需求和思想动态,及时为他们提供必要的帮助和指导,让他们感受到团组织的温暖和关怀。紧密团结广大青年,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,激发他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的豪情壮志!

张敏华  大理护理职业学院护理系团委书记

       习近平总书记对广大青年的殷切寄语,为各级团组织如何做好新时代党的青年工作指明了方向。作为一名基层共青团干部,我深感责任重大、使命光荣。我将不忘初心,继续在前进的道路上继承和发扬五四精神,永远感恩奋进,时刻砥砺前行,以“有我”担当铸就“无我”境界,始终把使命放在心上,把责任扛在肩上,开拓进取、扎实工作,引领凝聚好青年、组织动员好青年、联系服务好青年,引导青少年“扣好人生第一粒扣子”,从自身做起,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感让“永久奋斗”的青春底色更耀眼、更绚丽。

张娇滟  大理护理职业学院教职工团支部书记

       青年当自强,奋斗正当时。习近平总书记的殷切寄语,令广大青年倍感振奋、深受鼓舞。作为新时代的共青团干部,生逢盛世,重任在肩,要始终牢记总书记的殷殷嘱托,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定信念、心系祖国、志存高远、勇挑重担,肩负起历史使命和时代责任,不断学习,开拓创新,带领广大团员青年继承和发扬五四精神,不断增强志气、骨气和底气,努力引导广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,成为有理想、有本领、有担当的新时代好青年,为谱写中国式现代化新篇章贡献青春力量!

李娇  康复技术系团委副书记(康复治疗技术2201班)

       在五四青年节到来之际,习近平总书记对广大青年殷切寄语,为广大青年指明了前进方向和发展路线。作为一名共青团干部,我始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移的听党话、跟党走,努力向有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年奋进。我们会坚持努力学习,立志为祖国出一份力,贡献青春力量。

万宇欣  医学技术系团委副书记 (眼视光技术2204班)

       青春向党,青年向上。作为新时代青年,我们将充分展现出自信自强、刚健有为的精神风貌,继承和发扬五四精神。未来,我们都将坚定“青年行路多有为,奋斗之火耀四方”的坚定信念,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

白鑫伟  校学生会轮值主席(医学检验技术2201班)

       习近平总书记在五四青年节的重要寄语令我备受鼓舞,作为当代大学生,我们身负重要的历史使命,承载着五四精神的火炬,奔向未来的辉煌。在这个科技创新、乡村振兴、社会服务、绿色发展的时代,我们青年正勃勃成长,时刻牢记“请党放心,强国有我”的青春誓词,以五四精神为魂,以青春担当为骨,用青春的激情去点燃希望的火炬,用青春的汗水去浇灌梦想的田园,让我们在全面建设社会主义现代化国家的征程中,挺膺青春担当,砥砺前行,不断创造新的辉煌!

高倩  康复技术系学生会主席团成员(康复治疗技术2302班)

       青春是力量,是希望,更是责任。习近平总书记的殷切寄语,让我更加明白了作为一名新时代青年的使命和担当。我将始终牢记总书记的嘱托,把个人理想融入国家和民族的事业之中,用青春和汗水书写无悔的人生篇章。我会积极投身社会实践,锻炼自己的能力和素质,努力成为对社会有贡献的人。

李晓娟 校国防后备连副连长(护理2205班)

       学习习近平总书记的重要寄语,我倍感鼓舞。身为学校国防后备连的一份子,我深知肩负的责任与使命。为了更好地服务于国防建设这一崇高事业,我将不遗余力地提升自身的内在素养,锤炼出扎实的专业技能和过硬的本领。同时,我也将积极在校园内宣传国防建设,让更多的同学们了解国防的重要性,激发他们的爱国热情,共同为国家的繁荣与安全贡献自己的力量。

顾雨茜  模拟政协社团负责人(眼视光技术2301班)

       习近平总书记的寄语深切的表达了对广大青年的殷切期望与关怀。作为青年大学生,我将以满腔的热情与坚定的信念,将个人的青春与热血毫无保留地奉献给社会,努力成为推动社会进步的力量。用自己的青春与热血积极地奉献到社会中来,去感受、倾听民众的声音,服务人民,用我青年“昂扬之笔”书写中国篇章,用我“青春之笔”服务青春之中国!

曾荣 青年传媒中心负责人(中医康复技术2201班)

      五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,饱含着对青年一代的期望和信任,令我备受鼓舞。作为学校青年传媒中心的一员,我会积极传播正能量,引领周围的同学树立正确的价值观和人生观,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

韦夕园 青年传媒中心部门负责人(护理2202班)

       习近平总书记重要寄语对新青年树立远大理想提出殷切期望,饱含着总书记对我们当代青年的重视和关爱,更是对我们的激励和鞭策。作为一名在校医学生,我将刻苦学习,掌握专业技能。关注自身的学习和工作,了解医疗卫生领域的政策发展,在推动医疗卫生事业健康发展中发挥积极的作用,为中国特色社会主义医疗卫生事业的进步贡献自己的智慧和力量。

赵婷  护理2209班

       在习近平总书记对新时代青年的殷切寄语中,我深切感受到党对我们青年一代成长的关心关怀和厚望期许。作为一名成长在云岭大地的大学生,我将不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。我所学习的是护理专业,转眼学生时代就要过去,我即将离开美丽的学校,走上社会,走进医院,成为一名救死扶伤的护士。在这一时期,我尤要以德为先,善于知行合一,迈稳步子,夯实基础,明辨是非,把社会主义核心价值观变成日常的行为准则,方能在时代大潮中建功立业,成就自己的人生,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

杨晨蓉琳 护理2305班 

       作为新时代的青年,我们都应该怀着一颗赤诚的心,肩负起历史的重任。在新时代,青年的担当就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。在战争年代,不畏枪林弹雨,流血牺牲,是一种担当;在和平年代,以创新精神,竭尽全力,做好本职工作,也是一种担当。我们要承担起历史的重任,努力干一番事业,要敢想、敢为、敢于担当,让青春在新时代的广阔天地中绽放。

刘娟  视觉训练与康复2301班

       作为一名团员青年,我深受习近平总书记殷切寄语的鼓舞和激励。青春是一段充满活力和激情的年华,我们要在这个阶段敢于梦想、敢于追求、敢于担当,始终保持对党和国家的忠诚和热爱,服务人民,奉献祖国。我相信只要我们青年一代能够始终保持积极向上的精神状态和奋斗姿态,就一定能够书写更加精彩的青春篇章

相关资讯

地址:大理市海东新城蔚文街3号  联系电话:0872-3064563
滇ICP备16009274号  您是第  位访问者
邮编:671006  

滇公网安备 53290102000454号

2017 大理护理职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像