大理护理职业学院召开纵深推进“清廉学校”建设暨师德师风(医德医风)专题会议

2024/4/12 19:28:00 次浏览 分类:学院要闻

        4月10日,大理护理职业学院召开纵深推进“清廉学校”建设暨师德师风(医德医风)专题会议,扎实推进学校“清廉学校”建设工作,加强师德师风(医德医风)建设,着力构建良好的校园氛围,营造“政风清明、校风清净、教风清正、学风清新”的教育生态,会议由校党委副书记、院长蔡德周主持,学校领导班子成员、全体教职工参加会议。


       会上,全体参会人员集体观看了警示教育专题片。

       校党委书记廖惠群同志结合我校实际针对 “清廉学校建设”及师德师风(医德医风)建设提出了三个方面的要求:一要强基固本,抓铁有痕,建立健全责任机制、长效机制。二要坚定立场,攻坚克难,强化纪律作风。三要坚持问题导向,精准施策,落实工作责任。要求以坚定的作风、奋进的姿态、实干的干劲,努力推进学校教育高质量发展,向省域“双高计划”建设学校迈进!

       蔡德周院长号召大家统一思想,端正态度,拧紧思想防线总开关,增强依法从教意识,严格规范从教行为,提高师德师风(医德医风)建设的责任感和使命感。把师德师风建设(医德医风)、“清廉学校”建设融入到教育教学全过程中,努力办好人民满意的教育。

       校纪委书记罗红伟同志传达师德师风(医德医风)、纪律作风建设有关案例情况通报及“清廉学校”建设有关文件精神。并就违规饮酒、赌博、师德师风(医德医风)、纪律作风及“清廉学校”建设方面对全体参会人员提出工作要求:一要从反面案例中汲取教训,引以为戒,知敬畏,守底线,对个人负责、对组织负责、对家人负责,切实在全社会树立起教师的良好形象。二要提高政治站位,强化思想认识。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把“清廉学校”建设继续向纵深推进。三要严明组织纪律,强化作风建设。坚决扛起政治责任,不断强化党的政治建设。四要切实落实履行“一岗双责”, 全面落实主体责任,强化履职担当。

相关资讯

地址:大理市海东新城蔚文街3号  联系电话:0872-3064563
滇ICP备16009274号  您是第  位访问者
邮编:671006  

滇公网安备 53290102000454号

2017 大理护理职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像