大理护理职业学院召开第二届妇女联合会第一次全体会议

2023/6/8 17:15:49 次浏览 分类:学院妇联

       5月31日,大理护理职业学院召开第二届妇女联合会第一次全体会议。大理州妇联三级调研员蒋新、学校党委书记廖惠群出席大会并讲话,学校妇女教职工共计144人参加会议,会议由校党委专职副书记字利鹏主持。

  

       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

       蒋新代表州妇联向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来为妇女儿童发展事业给予支持的学校领导表示感谢,对学校第一届妇联工作给予充分的肯定,并向全体女教职工致以诚挚的问候!同时,对学校妇联提出三点希望:一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大女教职工和女大学生听党话、跟党走,助推高校发展;二是始终坚持围绕中心、服务大局的工作主线,团结带领广大妇女在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献巾帼力量;三是始终坚持妇联工作正确政治方向,毫不动摇坚持走中国特色社会主义妇女发展道路。

       廖惠群代表校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心指导学校工作的州妇联表示衷心感谢,向出席大会的全体妇女代表和学校妇女师生致以诚挚问候。廖惠群充分肯定了学校广大妇女同志长期以来在学校教学科研、管理服务等领域做出的成绩。她指出,在学校发展的关键时期进行学校妇联换届工作,必将对教育引导广大女教职工、女大学生全面提高素质,实现个人理想抱负和助推学校改革发展,起到巨大的推动作用。她要求,学校妇联要牢记初心使命,在坚定信念中激扬巾帼之志;要加强自身建设,在改革创新中汇聚巾帼之力;要展现新时代新风貌,在促进和谐中彰显巾帼之美。

       她强调,希望学校妇联能牢固树立以人为本的发展理念,认真履行妇联职能,鼓励、引导和组织广大妇女积极参与学校的改革发展建设,找准妇女群众关心的热点、难点问题,贴近需求,强化服务,力求实效,努力开创妇女工作新局面。    

       李颖代表第一届妇联执委会向大会作工作报告,总结回顾了过去四年学校妇联工作。过去的四年,学校妇联紧紧围绕教育教学中心,积极履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,努力把妇联建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受妇女喜爱的“温暖之家”,在推进学校整体工作发展中充分发挥桥梁纽带作用,妇女工作实现了新发展。

投票选举第二届妇联执委

第二届妇女联合会第一次执委会议   

投票选举主席、副主席
       大会按照相关程序规定,选举产生了由15位执委组成的新一届妇联执行委员会,并召开了妇联第二届执行委员会第一次会议,选举产生新一届妇联主席和副主席(含专职副主席1名和兼职副主席2名)。张晓红当选学校妇女联合会第二届主席,李颖(专职)、赵婧瑶、童玲彦当选副主席。
      大会通过了《大理护理职业学院妇女联合会全体会议关于大理护理职业学院妇女联合会工作报告的决议(草案)》。

工作人员监票、计票

       新当选的妇联主席张晓红表态发言表示,在校党委的领导下,决不辜负全校妇女的期望,坚持以“服务大局、服务基层、服务妇女”作为学校妇联开展工作的出发点和立足点,不断提升妇联工作的服务水平,维护妇女的合法权益,使妇联成为党委联系群众的“好助手”,成为职能部门开展工作的“好伙伴”,成为妇女群众信赖放心的“好娘家”。用心用情解决妇女儿童的“急难愁盼”问题,增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

相关资讯

    暂无相关的资讯...
地址:大理市海东新城蔚文街3号  联系电话:0872-3064563
滇ICP备16009274号  您是第  位访问者
邮编:671006  

滇公网安备 53290102000454号

2017 大理护理职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像